أخبار مزاجيك
  
كيفية الحصول على تأشيرة زائر من داخل كندا

كيفية الحصول على تأشيرة زائر من داخل كندا

يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زائر من داخل كندا إذا كنت تستوفي جميع الشروط أدناه:

- أنت بالفعل في كندا
- لديك تصريح دراسة أو عمل ساري المفعول
- تريد المغادرة والعودة إلى كندا في المستقبل القريب
- انتهت صلاحية تأشيرة الزائر الحالية أو كانت صالحة لإدخال واحد فقط
- يجب تقديم طلب قبل شهرين على الأقل من خطة مغادرة كندا.

يقدم طلب على الإنترنت
للتقدم عبر الإنترنت ، تحتاج إلى ماسح ضوئي أو كاميرا لإنشاء نسخ إلكترونية من مستنداتك وبطاقة ائتمان أو خصم صالحة.

للتقديم داخل كندا ، تأكد من تقديم هذه الإجابات في الأداة عبر الإنترنت:

بالنسبة للسؤال الأول "ماذا تريد أن تفعل في كندا؟" ، اختر
"الدراسة" إذا كان لديك تصريح دراسة ساري المفعول أو
"العمل" إذا كان لديك تصريح عمل ساري المفعول
عندما يُسأل "ما هو بلدك / إقليم إقامتك الحالي؟" ، حدد "كندا".
أجب عن الأسئلة في الصفحات التالية حول عملك أو دراستك.
قد يتم منحك خيار تمديد تصريح الدراسة أو العمل الحالي أو التقدم للحصول على "تأشيرة إقامة مؤقتة". تأكد من تحديد "تأشيرة إقامة مؤقتة".
سيُطلق على نموذج الطلب المدرج في قائمة مراجعة المستندات "طلب تأشيرة زائر (تأشيرة إقامة مؤقتة) مصنوعة خارج كندا (IMM5257)."

للتقدم عبر الإنترنت ، تحتاج إلى حساب. استخدم حسابك لدفع الرسوم الخاصة بك والتحقق من حالة طلبك.

تنطبق على الورق
الحصول على حزمة التطبيق
تتضمن الحزمة دليل التطبيق وجميع النماذج التي تحتاج إلى ملء.

اقرأ التعليمات البريدية على هذه الصفحة بعناية قبل ملء النموذج.

يرجى ملاحظة ما يلي:

- يجب عليك ملء وتوقيع النموذج الخاص بك ، حتى لو كنت مسافراً كجزء من عائلة. إذا كان عمرك أقل من 18 عامًا ، فيجب على ولي الأمر أو الوصي توقيع النموذج الخاص بك.
- لن نقوم برد رسوم المعالجة الخاصة بك.
- حتى إذا قمت بإرسال طلب كامل وجميع المستندات الداعمة اللازمة ، فقد لا تحصل على تأشيرة دخول.
- تأكد من إرسال جميع المستندات التي طلبناها إلينا. يمكن أن تؤدي المعلومات أو المستندات المفقودة إلى تأخير طلبك.

دفع رسوم الطلب الخاص بك
في معظم الحالات ، سوف تشمل الرسوم الخاصة بك رسوم المعالجة بالنسبة لك وأي شخص تدرجه في طلبك.

يجب عليك دفع الرسوم الخاصة بك على الانترنت. يجب عليك دفع رسوم القياسات الحيوية عند تقديم طلبك. خلاف ذلك ، قد تواجه التأخير. يجب عليك مغادرة كندا لإعطاء القياسات الحيوية.

رسوم الطرف الثالث
حسب وضعك ، قد تحتاج إلى دفع أطراف ثالثة مقابل:

الفحص الطبي الخاص بك
شهادة الشرطة
يمكن أن تساعدك أدلة التعليمات الخاصة بنا على فهم الرسوم التي تنطبق عليك وتوضح لك كيفية دفعها.

تقديم طلبك
عندما تملأ نماذج الطلب ، تأكد من:

توقيع وتاريخ لهم ، و قم بتضمين جميع المستندات وإثبات أنك دفعت رسوم الطلب في الظرف

 
تعليمات البريد
- اشتر اثنين من الأظرف Xpresspost – National المدفوعة مقدمًا على مدار 24 × 32 سم من أي منفذ بيع بالتجزئة Canada Post.
- ضع مغلف واحد في المغلف الآخر. سنستخدم المظروف الثاني لإعادة جواز سفرك والمستندات الأخرى إليك.
- أضف المستندات التي ترسلها والتي تدعم طلبك.
- ضع عنوانك البريدي الكامل في حقل "تسليم إلى" وعنوان صندوق بريد مركز معالجة الحالات - أوتاوا في حقل "عنوان المرسل".
- لاحظ رقم التتبع لكل مغلف.
- إذا لم ترسل مغلف Xpresspost ثانيًا مدفوع مقدمًا ، فسنعيد جواز سفرك بالبريد العادي. مكتبنا غير مسؤول عن العناصر المفقودة في البريد.
- لن نعيد جواز سفرك إلا عبر البريد العادي أو مغلف Xpresspost المدفوع مسبقًا. (إذا قمت بتضمين مغلف مسبق الدفع من شركة بريد خاص ، فلن نستخدمه.)
- لا يمكنك التقديم من خلال مكتب CPC-O إذا كنت لا تعيش في كندا.
- إرسال الحزمة الخاصة بك إلى:
- مركز معالجة الحالات - مكتب أوتاوا - Case Processing Centre–Ottawa Office

بعد التقديم
وقت المعالجة ؟
يختلف حسب البلد

تحقق من أوقات المعالجة

قد تحتاج إلى إعطاء القياسات الحيوية مع التطبيق الخاص بك. لا يشمل وقت المعالجة هذا الوقت الذي تحتاجه لإعطاء القياسات الحيوية.

هذا هو ما سيحدث بعد التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زائر:

تحتاج إلى إعطاء بصمات أصابعك وصورتك (القياسات الحيوية)
في معظم الحالات ، تحتاج إلى إعطاء القياسات الحيوية. بعد دفع رسوم القياسات الحيوية وتقديم طلبك ، سوف نرسل لك خطابًا يقول إنه يلزمك تقديم القياسات الحيوية. سيخبرك الخطاب بكيفية ومكان تقديم القياسات الحيوية الخاصة بك. لديك ما يصل إلى 30 يومًا لإعطاء القياسات الحيوية الخاصة بك (شخصيًا).

إذا لم تدفع رسوم القياسات الحيوية ، فسنرسل إليك خطابًا يطلب منك القيام بذلك أولاً. يمكنك فقط الحصول على خطاب التعليمات إذا كنت تدفع رسوم القياسات الحيوية.

تعرف على المزيد حول كيفية إعطاء القياسات الحيوية الخاصة بك ومكان إعطاء القياسات الحيوية الخاصة بك.

نقوم بمعالجة طلب تأشيرة زائر الخاص بك
سنقوم بفحص طلبك للتأكد من أن لديك جميع الوثائق التي تحتاجها.

إذا لم يكن كاملاً ، فسنعيد طلبك دون معالجته.

قد نطلب منك أيضًا:

اذهب إلى مقابلة مع مسؤولينا في بلدك
لإرسال المزيد من المعلومات
الحصول على فحص طبي
الحصول على شهادة الشرطة
سنخبرك بما يجب عليك فعله إذا كنت بحاجة إلى القيام بأي من هذه الأمور.

نعالج معظم التطبيقات في غضون بضعة أسابيع أو أقل. تعتمد أوقات المعالجة على مكتب التأشيرات وإذا كنت بحاجة إلى القيام بأي خطوات إضافية (المذكورة أعلاه).

سنقوم بإعادة جواز سفرك والمستندات الأصلية الأخرى إليك بعد أن نعالج طلبك. لن نقوم بإرجاع كشوف مصرفية أصلية أو أي مستندات نجدها مزيفة.

إذا تمت الموافقة على طلبك ، سيتم ختم التأشيرة داخل جواز سفرك.

إذا تم رفض طلبك ، فسنرسل إليك شرحًا.

أنت تصل إلى كندا
لا تضمن تأشيرة الزائر صالحة ووثيقة السفر إمكانية دخول كندا.

عند وصولك ، سوف نتحقق من هويتك للتأكد من أنك الشخص نفسه الذي تمت الموافقة عليه للسفر إلى كندا.

إذا دخلت كندا في واحد من 10 مطارات كندية رئيسية
سيتم فحص بصمات أصابعك تلقائيًا في كشك الفحص الأساسي.
سيقوم النظام بالتحقق من هويتك مقابل المعلومات التي تم جمعها عند تقديم طلبك.
إذا دخلت كندا في المطارات الأصغر وجميع الموانئ البرية للدخول
قد يتم فحص بصمات أصابعك إذا قمنا بإحالتك إلى فحص ثانوي ، حيث سيستخدم مسؤول خدمات الحدود جهازًا للتحقق من بصمات الأصابع للتحقق من بصمات أصابعك.
يجب على الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا السفر مع الوثائق الصحيحة والوفاء بمتطلبات الدخول ذاتها التي تنطبق على البالغين. قد يطلب مسؤول خدمات الحدود من الأطفال القاصرين عرض وثائق أخرى بناءً على ما إذا كان الطفل يسافر بمفرده أو مع شخص ما. تعرف على المتطلبات المحددة للأطفال القاصرين.

انت تدخل كندا
إذا نجحت في التحقق من الهوية واستوفيت شروط الدخول ، فقد يقوم موظف خدمات الحدود بختم جواز سفرك أو إعلامك بالفترة التي يمكن أن تقضيها في كندا. يُسمح لك عادة بالبقاء في كندا لمدة تصل إلى 6 أشهر.

في بعض الحالات ، قد يحدد المسؤول أو يمدد وقتك في كندا لتغطية الغرض المخطط لزيارتك. اطرح أسئلة إذا كنت غير متأكد من شيء ما.

لن يُسمح لك بدخول كندا إذا قدمت معلومات خاطئة أو غير كاملة. يجب عليك إقناع الضابط بما يلي:

أنت مؤهل للدخول إلى كندا
ستغادر كندا في نهاية إقامتك المعتمدة

 

مواضيع ذات صلة: